AASEA

gong chen chen, 作为钢琴家从事脑神经认知科学研究, 以自身在音乐和钢琴演奏技术方面的经历,从音乐和钢琴演奏的角度,分析研究脑认知与音乐的理解,记忆和钢琴演奏 (技能技巧)等关系;同时探索将脑神经的最新研究成果用于钢琴教育,提高人类对音乐以及对钢琴演奏学科的理解和把控能力。 由于科学技术方面的局限,人类对脑所知甚少,直到近几十年, 对脑神经的认识和研究在现有的科学技术的发展的基础上,才得以进一步的发展;脑成像让人类,第一次看到脑部的内在状况。 脑与认知的研究将渗入到每一个学科。任何学科,只要有人参与都会涉及脑神经的研究,因为人类的行为动作是在大脑的指挥下通过神经的把控,然后由身体各部位(执行方)完成。而我们一直以来,大都在关注执行方-手, 手指以及身体各部位。作为一位钢琴演奏家、教育家,研究员,Chen Chen的工作重点, 从根源来看待人与音乐、人与钢琴,其中教育是人和钢琴的中心点的关系,并运用脑神经研究成果来解释学习的问题,解决学习的困难、以期提高学习的质量与速度,并在广泛意义上实现人文与科学相结合的终极目标。 让钢琴作为载体,希望通过钢琴学习, 达到音乐艺术以及学习能力的全方位提高, 打破学习钢琴的片面定义,让钢琴学习有助于提高的智力与素质, 而不仅是单纯地技术性学习。

美国艺术与科学教育协会

美艺科教协


美国艺术与科学教育协会(American Art & Science Educational Association 简称 AASEA)于2012年在美国设立,是一个以艺术与科学教育研究与推广为主的非营利性组织。

​协会专注于艺术与科学理论与实践的应用研究,恪守兼容并蓄、严谨客观、思想独立的学术神,坚持非营利、重践行、求共赢的公益之道,采用“基金会+研究院”双轨运作的模式,开展自主研究、合作研究、资助研究,致力于通过独立的专业化研究以及广泛的公众参与,推动科技与艺术的结合, 以及艺术教育的改革与发展。